Arrate y Alcobendas empatan y acusan su falta de rodaje

(ABC.es) Arrate y Alcobendas han empatado 29-29 en un partido de preparación que ha puesto de relieve la falta de rodaje en dos equipos llamados a pelear la próxima temporada por sobrevivir en la Liga Asobal.

Los de Eibar, con muchas caras nuevas en sus filas a las que próximamente se podría sumar el extremo Sergio Cid, ofrecieron buenas sensaciones durante una primera mitad en la que brillaron el meta esloveno Vonzina y el extremo húngaro Törö.

El Alcobendas se enredó en la buena defensa guipuzcoana y, a raíz del 7-7, un parcial de 7-0 a base de contraataques propició el distanciamiento de los de Julián Ruiz hasta el 17-11 del descanso.

Rafa Guijosa abroncó a los suyos en los vestuarios y en la segunda mitad los protagonistas se intercambiaron los papeles, con mayor viveza en el juego del cuadro madrileño ante un Arrate que acusó entonces el cansancio lógico tras apenas 20 días de entrenamientos y una remodelación notable de la plantilla.

Los destellos de calidad del japonés Miyazaki, destacado como el mejor jugador del partido, y los goles del veloz González llevaron al Alcobendas a colocarse por primera vez en ventaja ya en el minuto 48, tras cinco contragolpes producto de su mayor empeño y del cansancio vasco.

La renta madrileña llegó a ser de tres goles a seis minutos del final (24-27), y luego 25-28, pero en la recta definitiva el Arrate reaccionó con un buen Beljanski y en la última acción del partido Berrios firmó desde la esquina derecha la definitiva igualada ya sobre la bocina.

El trofeo del Ayuntamiento de Elgoibar se lo llevó, sin embargo, el Alcobendas, porque en el undécimo penalti Mijatovic detuvo el lanzamiento de Marc García y luego Djukic transformó el suyo.

FICHA TÉCNICA - 29 - Arrate: (17 y 12) Vonzina, Törö (6, 3 p.), Berrios (2), Redei (3), Tokic (1), Garate, Obrvan -equipo inicial-, Moyua (ps.), Marc García, Beljanski (4), Arroyo (1), Alzaga, Harsanyi (4), Ibaibarriaga (3), Serrano (1) y Cutura (4, 1 p.).

- 29 - Alcobendas: (11 y 18) Mijatovic, Pesic (1), Trives (1), De la Rubia (2), Colón (2), González (9, 1 p.), Djukic (5) -equipo inicial-, Donderis (ps.), Castaño (1), Rohaly (2), Gamboa, Tremps (1), Miyazaki (5) y Vink.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-3, 6-6, 11-7, 14-8, 17-11 (descanso); 18-14, 20-16, 22-21, 24-24, 25-27 y 29-29.

Árbitros: Ion Bustamente (Navarra) y Javier Alvarez (Euskadi).

Excluyeron por parte del Arrate a Redei y Serrano (2), y también a los jugadores del Alcobendas De la Rubia y Gamboa (2).

Incidencias: Partido de preparación para Arrate y Alcobendas disputado en el polideportivo Olaizaga de Elgoibar (Guipúzcoa) ante 300 espectadores.